Персональный сайт. Ладонин ВячеславПерсональный сайт. Ладонин ВячеславПерсональный сайт. Ладонин ВячеславПерсональный сайт. Ладонин ВячеславПерсональный сайт. Ладонин ВячеславПерсональный сайт. Ладонин ВячеславПерсональный сайт. Ладонин ВячеславПерсональный сайт. Ладонин ВячеславПерсональный сайт. Ладонин ВячеславПерсональный сайт. Ладонин ВячеславПерсональный сайт. Ладонин Вячеслав На главную

 Биография  Семья  Контакты  Фотографии  Университет  г.Сходня  д.Кременки  Анекдоты
   
Файловый архив

Фотографии

Университет образовался в1971г.
В короткий срок коллектив вуза проделал огромную работу по формированию современного, широко известного в России и за ее пределами учебно-научного центра, в котором ведется подготовка и переподготовка высококвалифицированных специалистов всех уровней, выполняются фундаментальные и прикладные научные исследования по широкому спектру технических, гуманитарных и экономических направлений. Процесс формирования нашего вуза от первых дней его истории до сегодняшних можно условно разделить на два основных этапа: становление и развитие. Этап становления с момента образования в 1971 году Московского института инженеров гражданской авиации (МИИГА) продолжался практически около десяти лет и завершился относительной стабилизацией планов набора и выпуска специалистов, структуры института и факультетов, контингента профессорско-преподавательского состава. За этот период сложились и устойчиво функционировали системы учебной, воспитательной и научной работы, создана учебно-научная материальная база, позволяющая обеспечить требуемый уровень качества подготовки инженеров и результатов научных исследований.
Этап развития вуза продолжался последующие 15 лет. В течение этого периода проведено строительство учебно-лабораторного (в Москве) и учебно-эксплуатационного (в а/п. Шереметьево) комплексов, оснащенных современным учебным и авиационным оборудованием, вычислительной техникой, различными типами самолетов и вертолетов. В учебный процесс внедрены новые формы и методы обучения студентов. Значительно выросли объемы и уровень научных исследований. Произошли существенные качественные изменения в работе вуза по всем направлениям. Признанием достижений вуза педагогической и научной общественностью, органами управления высшим образованием стало присвоение ему в 1993 году статуса “технического университета”.
Через 25 лет после создания вуз стал крупным общепризнанным учебным и научным центром, авторитет которого высок не только в гражданской авиации и смежных с ней отраслях промышленности, но и среди широкого круга ученых и специалистов России, стран ближнего и дальнего зарубежья.
В университете подготовлены тысячи высококвалифицированных авиационных инженеров, многие из которых плодотворно трудятся в авиакомпаниях, на авиаремзаводах, в учреждениях и учебных заведениях. Выполнены актуальные и важные научные исследования, многие из которых внедрены в гражданской авиации, авиационной промышленности и в других отраслях народного хозяйства. МГТУ ГА является ведущим высшим учебным заведением России по подготовке авиационных специалистов эксплуатационного профиля для гражданской авиации.
Сегодня в университете и его филиалах по 3 направлениям и 7 специальностям в рамках многоуровневой системы подготовки кадров обучается около 5000 студентов, в том числе более 100 иностранных студентов из 17 стран мира.
Подготовка бакалавров и магистров запланирована по следующим направлениям: эксплуатация авиационной и космической техники (5520); информатика и вычислительная техника (5215), менеджмент (5528). Подготовка инженеров предусмотрена по таким специальностям, как: техническая эксплуатация летательных аппаратов и двигателей (1303); техническая эксплуатация авиационных электросистем и пилотажно-навигационных комплексов (1310); техническая эксплуатация транспортного радиооборудования (2013); прикладная математика (0102); вычислительные машины, комплексы, системы и сети (2201); безопасность технологических процессов и производств на воздушном транспорте (3305); менеджмент (0611).
МГТУ ГА является базовым вузом Учебно-методического объединения по направлению 5520 и по специальностям 1303, 1310 и 2013.
МГТУ ГА - один из крупных научно-исследовательских центров. Здесь выполняются фундаментальные научные исследования и опытно-конструкторские работы в интересах гражданской авиации и других отраслей по проблемам безопасности полетов, технического обслуживания и ремонта авиационной техники, радиолокации и управления воздушным движением, коммерческой эксплуатации воздушного транспорта, менеджмента авиатранспортного производства, методологии высшего образования.
В университете созданы и успешно работают студенческие научные подразделения, в которых студенты совершенствуют теоретические знания и приобретают практические навыки работы. Они занимаются проектированием и постройкой легких летательных аппаратов, разработкой и модернизацией авиационного оборудования и радиоэлектронных систем. Регулярно проводятся олимпиады, научно-технические конференции студентов. Лучшие работы представляются на Российские и международные конкурсы студенческих научных работ. Студенты университета нередко становятся лауреатами таких конкурсов.
Университет развивает международные связи. Среди его партнеров по международному сотрудничеству: Университет штата Аляска (США, Анкоридж), Университет аэронавтики “Embry-Riddle” (США, Дайтон Бич), Международный фонд авиационной эксплуатации “АМFI” (США, Redmond), Учебный центр фирмы “Боинг” (США, Сиэттл), Международный институт подготовки авиационных менеджеров “АМТI”(Канада, Монреаль), Институт высшего образования (Англия, Болтон), Международный исследовательский центр в области телекоммуникаций и радиолокации (Нидерланды, Делфт), Национальная авиакомпания ФРГ “Luffthansa”, Национальная школа гражданской авиации “ENAC” (Франция, Тулуза), Национальная высшая школа аэронавтики и космоса “ENSAE/SUP AERO” (Франция, Тулуза), Университет “Del Valle” (Колумбия, Кали), Технический университет “Technikon” (ЮАР, Кейптаун), Технологический институт им. короля Монгкута “KMITNB” (Таиланд, Бангкок), Китайский институт гражданской авиации (Китай, Тяньцзинь).

 

 

 

Домашняя | Фотографии | Анекдоты | Университет | Биография | Контакты

Персональный сайт Вячеслава Ладонина
Для пожеланий и предложений о моём
сайте пишите на почту kremenki@list.ru

© Ладонин-2006

Hosted by uCoz